Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Mandeltarte mit Erdbeeren

    Menge: 12 Stücke



    Zutaten für Rezept Mandeltarte mit Erdbeeren:



    • 150 g Mehl
    • 100 g Mandeln, gemahlene
    • 60 g Puderzucker
    • 120 g Butter oder Margarine
    • 1 Eigelb
    • 2 Wasser
    • 2 Blatt Gelatine, weiße
    • 1 kg Erdbeeren
    • 1 Zitronensaft
    • 100 g Johannisbeergelee, rotes
    • 30 g Mandelblaettchen


    Mehl mit 75 g Mandeln, 40 g Puderzucker, dem weichen Fett, dem Eigelb und

    2 EL Wasser mit dem Handruehrgerät zu einem glatten Teig verknoten, Den

    Teig mindestens 1 Std. bei Raumtemperatur ruhen lassen. Teig zwischen

    zwei Gefrierfolien kreisrund ausrollen (30 cm o). Tarteform (26 cm o)

    einfetten, den Boden hineinlegen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.

    Im Backofen backen.



    Schaltung:

    180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.

    160 - 180°, Umluftbackofen

    20 - 25 Minuten



    Den Boden auskuehlen lassen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    Erdbeeren waschen und putzen. 200 g mit dem Zitronensaft und 20 g

    Puderzucker mit dem Schneidstab puerieren. Gelatine ausdruecken, auf 1/2

    oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 auflösen und unterruehren. Boden aus der

    Form lösen, 25 g Mandeln und das Erdbeerpueree daraufgeben und mit 800 g

    Erdbeeren belegen. Gelee erwärmen und die Erdbeeren damit bestreichen.

    Tarte 2 Std. kalt stellen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett auf

    2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 anrösten, die Tarte damit

    bestreuen und servieren. Dazu paßt mit Vanille aromatisierte Schlagsahne.











    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl