Rezept: Mandeltarte mit Erdbeeren

Menge: 12 Stücke



Zutaten für Rezept Mandeltarte mit Erdbeeren:



Mehl mit 75 g Mandeln, 40 g Puderzucker, dem weichen Fett, dem Eigelb und

2 EL Wasser mit dem Handruehrgerät zu einem glatten Teig verknoten, Den

Teig mindestens 1 Std. bei Raumtemperatur ruhen lassen. Teig zwischen

zwei Gefrierfolien kreisrund ausrollen (30 cm o). Tarteform (26 cm o)

einfetten, den Boden hineinlegen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.

Im Backofen backen.



Schaltung:

180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.

160 - 180°, Umluftbackofen

20 - 25 Minuten



Den Boden auskuehlen lassen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Erdbeeren waschen und putzen. 200 g mit dem Zitronensaft und 20 g

Puderzucker mit dem Schneidstab puerieren. Gelatine ausdruecken, auf 1/2

oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 auflösen und unterruehren. Boden aus der

Form lösen, 25 g Mandeln und das Erdbeerpueree daraufgeben und mit 800 g

Erdbeeren belegen. Gelee erwärmen und die Erdbeeren damit bestreichen.

Tarte 2 Std. kalt stellen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett auf

2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 anrösten, die Tarte damit

bestreuen und servieren. Dazu paßt mit Vanille aromatisierte Schlagsahne.