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    Rezept: Mandeltarte

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Mandeltarte:



    • 250 g Mehl
    • 150 g Butter
    • 20 g Zucker
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Eigelb
    • 2 El. Wasser
    • 100 g Marzipanrohmasse
    • 150 g Butter
    • 120 g Zucker
    • 4 Eigelb
    • 6 El. Mandellikoer
    • 4 Eiweiß
    • 200 g geriebene Mandeln
    • 250 g abgezogene ganze Mandeln
    • 50 g Puderzucker
    • 3 El. Wasser


    Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und mindestens

    30 Minuten kuehl stellen. Teig zu einer Platte von 32 cm Y ausrollen,

    eine ungefettete Springform (28 cm Y) damit auslegen und leicht

    andruecken. Teigboden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Form in den

    vorgeheizten Backofen setzen.

    E: Mitte. T: 200 °C / 10 bis 12 Minuten

    Fuer den Belag Marzipanrohmasse mit Butter und Zucker schaumig

    ruehren, nach und nach Eigelb und Mandellikör unterruehren.

    Eiweiß steif schlagen und mit geriebenen Mandeln unter die Masse

    heben.

    Belag auf die vorgebackene Tarte geben und glattstreichen. Ganze

    Mandeln ringförmig darauf verteilen. Form wieder in den Backofen

    setzen, Tarte 35 bis 40 Minuten backen und 5 Minuten 0.

    Puderzucker karamelisieren, Wasser dazugeben und den Karamel

    auflösen. Mandeltarte etwas abkuehlen lassen und mit Karamel

    bestreichen.

    Tip: Die Mandeltarte hält sich in Alufolie verpackt mindestens

    14 Tage.







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