Rezept: Mandeltarte

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Mandeltarte:



Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und mindestens

30 Minuten kuehl stellen. Teig zu einer Platte von 32 cm Y ausrollen,

eine ungefettete Springform (28 cm Y) damit auslegen und leicht

andruecken. Teigboden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Form in den

vorgeheizten Backofen setzen.

E: Mitte. T: 200 °C / 10 bis 12 Minuten

Fuer den Belag Marzipanrohmasse mit Butter und Zucker schaumig

ruehren, nach und nach Eigelb und Mandellikör unterruehren.

Eiweiß steif schlagen und mit geriebenen Mandeln unter die Masse

heben.

Belag auf die vorgebackene Tarte geben und glattstreichen. Ganze

Mandeln ringförmig darauf verteilen. Form wieder in den Backofen

setzen, Tarte 35 bis 40 Minuten backen und 5 Minuten 0.

Puderzucker karamelisieren, Wasser dazugeben und den Karamel

auflösen. Mandeltarte etwas abkuehlen lassen und mit Karamel

bestreichen.

Tip: Die Mandeltarte hält sich in Alufolie verpackt mindestens

14 Tage.