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    Rezept: Mandelstangen

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Mandelstangen:



    • 500 g Mehl
    • 500 g Zucker
    • 125 g Butter (zerlassen, nicht heiss)
    • 125 g Mandeln
    • (am besten gemahlen und ein Teil gestiftet)
    • 250 ml Milch
    • 2 El. Kakao
    • (kann ruhig auch gehaeuft oder sogar 3 El.)
    • 2 Tl. Zimt
    • 1 Tl. Nelken oder ca.
    • 1 Tl. Lebkuchengewuerz
    • 1 Paeckchen Backpulver


    Alle trockenen Zutaten mischen und dann die Butter und die Milch

    unterruehren. Der Teig ist unheimlich klebrig und zäh, das ist in

    Ordnung so. Weiterruehren, bis alle Zutaten gut vermengt sind.



    Backpapier so schneiden, dass ein Blech gut bis ueber den Rand bedeckt

    wird. Dann ca. die Hälfte des Teiges in die Mitte des Bleches schuetten

    (naja, "schuetten" wird man den Teig nicht können) und mit einem langen

    Messer ca. 1cm dick verteilen. Möglichst auf gerade und gleichmässig

    dicke Ränder achten, damit sie nicht verbrennen. Backofen auf ca.

    180-200Grad vorheizen. Blech ca. 20-25 Minuten backen. Wenn die Ränder

    anfangen braun zu werden, ist es Zeit. Je nachdem, wie gute Zähne man

    hat, kann man das Blech auch noch länger drin lassen.



    Nachdem das Blech aus dem Backofen genommen ist, mit einem Messer (am

    besten Schmiermesser ohne Riffelung) Streifen von ca. 2cm Breite und

    6cm Länge schneiden. Nach dem abkuehlen werden die Plätzchen je nach

    dicke des Teiges und Länge der Backzeit mehr oder weniger hart.



    Ist im Endeffekt so was ähnliches wie Berliner Brot, nur dass das

    Rezept hier mit Mandeln ist.







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