Rezept: Mandelstangen

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Mandelstangen:



Alle trockenen Zutaten mischen und dann die Butter und die Milch

unterruehren. Der Teig ist unheimlich klebrig und zäh, das ist in

Ordnung so. Weiterruehren, bis alle Zutaten gut vermengt sind.



Backpapier so schneiden, dass ein Blech gut bis ueber den Rand bedeckt

wird. Dann ca. die Hälfte des Teiges in die Mitte des Bleches schuetten

(naja, "schuetten" wird man den Teig nicht können) und mit einem langen

Messer ca. 1cm dick verteilen. Möglichst auf gerade und gleichmässig

dicke Ränder achten, damit sie nicht verbrennen. Backofen auf ca.

180-200Grad vorheizen. Blech ca. 20-25 Minuten backen. Wenn die Ränder

anfangen braun zu werden, ist es Zeit. Je nachdem, wie gute Zähne man

hat, kann man das Blech auch noch länger drin lassen.



Nachdem das Blech aus dem Backofen genommen ist, mit einem Messer (am

besten Schmiermesser ohne Riffelung) Streifen von ca. 2cm Breite und

6cm Länge schneiden. Nach dem abkuehlen werden die Plätzchen je nach

dicke des Teiges und Länge der Backzeit mehr oder weniger hart.



Ist im Endeffekt so was ähnliches wie Berliner Brot, nur dass das

Rezept hier mit Mandeln ist.