Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Mandelsavarin mit Fruechten

    Menge: 16



    Zutaten für Rezept Mandelsavarin mit Fruechten:



    • 500 g Weizenvollkornmehl; oder Mehl Type 1050
    • 1 Pk. Trockenhefe
    • 250 ml Milch
    • 3 El. Vollrohrzucker
    • 175 g Butter
    • 1 Prise Meersalz
    • 4 Eier; evtl. mehr
    • 75 g Mandeln; gehackt
    • Fett; fuer die Form
    • 1 kg Beeren; gemischt
    • 200 ml Aprikosennektar
    • 2 Pk. Vanillezucker
    • 50 g Aprikosenkonfituere
    • Sahne; (nach Belieben)

    Mehl und Hefe vermischen. Mit lauwarmer Milch, Zucker, zerlassener

    Butter, Salz und Eiern verruehren und am besten mit den Knethaken des

    Ruehrgeräts zu einem weichen Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen

    Ort eine gute Stunde gehen lassen.



    Die Mandeln zu dem Teig geben und kräftig unterkneten. Den Teig in

    eine gefettete Savarin- oder Napfkuchenform geben und nochmals eine

    halbe Stunde gehen lassen.



    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 bis 50 Minuten backen.

    Auf ein Kuchengitter stuerzen.



    Zwischenzeitlich die Beeren waschen, mit 3/4 des Aprikosennektars und

    dem Vanillezucker verruehren.



    Die Konfituere mit dem restlichen Nektar mischen und den warmen Kuchen

    damit bestreichen. Auf eine Kuchenplatte geben.



    Die Beeren in die Mitte des Kuchenringes fuellen und evtl. mit Sahne

    servieren.



    Pro Stueck ca. 320 kcal/1280 kJ.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl