Rezept: Mandelsavarin mit Fruechten

Menge: 16



Zutaten für Rezept Mandelsavarin mit Fruechten:



Mehl und Hefe vermischen. Mit lauwarmer Milch, Zucker, zerlassener

Butter, Salz und Eiern verruehren und am besten mit den Knethaken des

Ruehrgeräts zu einem weichen Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen

Ort eine gute Stunde gehen lassen.



Die Mandeln zu dem Teig geben und kräftig unterkneten. Den Teig in

eine gefettete Savarin- oder Napfkuchenform geben und nochmals eine

halbe Stunde gehen lassen.



Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 bis 50 Minuten backen.

Auf ein Kuchengitter stuerzen.



Zwischenzeitlich die Beeren waschen, mit 3/4 des Aprikosennektars und

dem Vanillezucker verruehren.



Die Konfituere mit dem restlichen Nektar mischen und den warmen Kuchen

damit bestreichen. Auf eine Kuchenplatte geben.



Die Beeren in die Mitte des Kuchenringes fuellen und evtl. mit Sahne

servieren.



Pro Stueck ca. 320 kcal/1280 kJ.