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    Rezept: Mandelrauten mit Rosmarin

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Mandelrauten mit Rosmarin:



    • 500 g Mehl
    • Salz
    • 1 Tl. Zucker
    • 1 St Eigelb; Gew.-Kl.3
    • 125 ml Wasser; lauwarm
    • 250 g Butter; oder Margarine
    • 8 St Eigelb
    • 1 St Ei; Gew.-Kl.3
    • 4 El. Wasser
    • Pfeffer; weiss a.d.M.
    • 1 St Knoblauchzehe
    • 1 Bd. Fruehlingszwiebeln
    • 1 El. Rosmarinnadeln
    • 75 g Mandeln; gehackt
    • 50 g Speck; gut durchwachsener


    Das Mehl auf die Arbeitfläche schuetten, in die Mitte eine

    Mulde druecken. Salz, Zucker, Eigelb und das Wasser in die

    Mulde geben. Butter in Stuecken auf dem Mehlrand verteilen.



    Von der Mitte aus alle Zutaten möglichst schnell mit einem

    schweren Messer zusammenhacken und kurz zu einem Teig zu-

    sammendruecken. Zu einer Kugel formen, in Klarsichfolie

    einschlagen und mindestens 2 Stunden (besser ueber Nacht) kalt

    stellen: Dann wird der Muerbeteig beim Ausrollen nicht so

    bröckelig. Teig auf Backblechgrösse ausrollen, auf das

    ungefettete Blech legen und dicht nebeneinander mit einer

    Gabel einstechen.



    Backofen auf 200 Grad vorheizen.



    Eigelbe und Ei mit dem Wasser verschlagen, mit Salz, Pfeffer

    und gepellter, durchgepresster Knoblauchzehe wuerzen.

    Fruehlingszwiebeln putzen - nur das Weisse und Hellgruene

    verwenden - und in sehr duenne Ringe schneiden. Rosmarinnadeln

    sehr fein hacken. Fruehlingszwiebeln, Rosmarin und Mandeln

    unter die Eier ruehren und mit einem Gummispatel auf dem Teig

    verteilen.



    Den Speck ohne Schwarte sehr fein wuerfeln und auf die Eier-

    masse streuen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2.

    Einschubleiste von unten bei 200 Grad 12-15 Minuten backen.

    Dann direkt auf dem Backofenboden weitere 5 Minuten backen.

    Noch heiss in Rauten schneiden und lauwarm servieren.







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