Rezept: Mandelrauten mit Rosmarin

Menge: 4



Zutaten für Rezept Mandelrauten mit Rosmarin:



Das Mehl auf die Arbeitfläche schuetten, in die Mitte eine

Mulde druecken. Salz, Zucker, Eigelb und das Wasser in die

Mulde geben. Butter in Stuecken auf dem Mehlrand verteilen.



Von der Mitte aus alle Zutaten möglichst schnell mit einem

schweren Messer zusammenhacken und kurz zu einem Teig zu-

sammendruecken. Zu einer Kugel formen, in Klarsichfolie

einschlagen und mindestens 2 Stunden (besser ueber Nacht) kalt

stellen: Dann wird der Muerbeteig beim Ausrollen nicht so

bröckelig. Teig auf Backblechgrösse ausrollen, auf das

ungefettete Blech legen und dicht nebeneinander mit einer

Gabel einstechen.



Backofen auf 200 Grad vorheizen.



Eigelbe und Ei mit dem Wasser verschlagen, mit Salz, Pfeffer

und gepellter, durchgepresster Knoblauchzehe wuerzen.

Fruehlingszwiebeln putzen - nur das Weisse und Hellgruene

verwenden - und in sehr duenne Ringe schneiden. Rosmarinnadeln

sehr fein hacken. Fruehlingszwiebeln, Rosmarin und Mandeln

unter die Eier ruehren und mit einem Gummispatel auf dem Teig

verteilen.



Den Speck ohne Schwarte sehr fein wuerfeln und auf die Eier-

masse streuen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2.

Einschubleiste von unten bei 200 Grad 12-15 Minuten backen.

Dann direkt auf dem Backofenboden weitere 5 Minuten backen.

Noch heiss in Rauten schneiden und lauwarm servieren.