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    Rezept: Mandelmakroenchen

    Menge: 90



    Zutaten für Rezept Mandelmakroenchen:



    • 500 g Ungeschaelte Mandeln
    • 375 g Feiner Zucker
    • 5 Eiweiss
    • 90 Runde Oblaten von 4 cm Durchmesser


    Die Mandeln in eine Schuessel geben, mit kochend heissem

    Wasser uebergiessen und 3 min. darin ziehen lassen. Die Mandeln

    dann in ein Sieb schuetten, mit kaltem Wasser abbrausen und

    die nun lockere braune Haut von den Mandeln streifen. Die

    Mandeln zum Trocknen auf ein ausgebreitetes Kuechentuch

    legen. Die Mandeln durch eine Mandelmuehle drehen oder im Mixer

    mahlen. Die gemahlenen Mandeln in einer Schuessel mit dem

    Zucker mischen. Die Eiweisse zu steifem Schnee schlagen. Den

    Eischnee mit einem Ruehrlöffel unter die Mandelmasse heben.

    Den Backofen auf 140 Grad vorheizen. Die Backoblaten auf dem

    Backblech verteilen. Von der Makronenmasse mit einem nassen

    Teelöffel kleine Häufchen abstechen und auf die Oblaten

    setzen. Die Makrönchen im vorgeheizten Backofen auf der

    mittleren Schiene in 25 - 30 min. mehr trocknen als backen, sie

    sollen hellbraun sein. Die Makrönchen vom Blech heben, auf

    einem Kuchengitter abkuehlen lassen und die Oblaten abziehen

    oder die Ränder so weit abbrechen, dass man sie nicht

    mehr sieht.



    Vorbereitungszeit: ca. 1 Stunde

    Pro Plätzchen ca. 220 kJ/50 kcal

    1 g Eiweiss, 3 g Fett, 6 g Kohlenhydrate



    Quelle: unbekannt







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