Rezept: Mandelmakroenchen

Menge: 90



Zutaten für Rezept Mandelmakroenchen:



Die Mandeln in eine Schuessel geben, mit kochend heissem

Wasser uebergiessen und 3 min. darin ziehen lassen. Die Mandeln

dann in ein Sieb schuetten, mit kaltem Wasser abbrausen und

die nun lockere braune Haut von den Mandeln streifen. Die

Mandeln zum Trocknen auf ein ausgebreitetes Kuechentuch

legen. Die Mandeln durch eine Mandelmuehle drehen oder im Mixer

mahlen. Die gemahlenen Mandeln in einer Schuessel mit dem

Zucker mischen. Die Eiweisse zu steifem Schnee schlagen. Den

Eischnee mit einem Ruehrlöffel unter die Mandelmasse heben.

Den Backofen auf 140 Grad vorheizen. Die Backoblaten auf dem

Backblech verteilen. Von der Makronenmasse mit einem nassen

Teelöffel kleine Häufchen abstechen und auf die Oblaten

setzen. Die Makrönchen im vorgeheizten Backofen auf der

mittleren Schiene in 25 - 30 min. mehr trocknen als backen, sie

sollen hellbraun sein. Die Makrönchen vom Blech heben, auf

einem Kuchengitter abkuehlen lassen und die Oblaten abziehen

oder die Ränder so weit abbrechen, dass man sie nicht

mehr sieht.



Vorbereitungszeit: ca. 1 Stunde

Pro Plätzchen ca. 220 kJ/50 kcal

1 g Eiweiss, 3 g Fett, 6 g Kohlenhydrate



Quelle: unbekannt