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    Rezept: Mandelkuchen mit Blaetterteigdecke

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Mandelkuchen mit Blaetterteigdecke:



      Hefeteig nach Grundrezept 2, halbe Menge fuer ein Kuchenblech
    • 200 g Margarine
    • 200 g Zucker
    • 200 g Mandeln, gemahlene
    • 1 Spritzer Bittermandeloel
    • 2 Eier
    • 375 ml Milch
    • 1 Puddingpulver Vanillegeschma
    • 2 Zucker
    • 175 g Butter
    • 250 g Tiefkuehl-Blaetterteig
    • 100 g Puderzucker


    Margarine zerlassen, Zucker und gemahlene Mandeln unter Ruehren

    hinzugeben, aufkochen lassen. Mit Bittermandelöl verfeinern. Nach dem

    Abkuehlen die Eier einarbeiten. Den ausgerollten Hefeteig

    mehrmals mit der Gabel einstechen, die Mandelmasse auf die

    Teigplatte streichen und backen. Nach dem Abkuehlen den

    Mandelkuchen mit Buttercreme fuellen. Dann einen

    Vanillepudding bereiten, erkalten lassen. Die Butter

    schaumig schlagen, löffelweise den Pudding zufuegen und

    ruehren. Auf die Buttercreme kommt eine ganz duenne, extra

    gebackene Blätterteigdecke. Dafuer den Blätterteig

    ausrollen, auf ein mit kaltem Wasser abgespueltes

    Kuchenblech legen, mehrmals mit der Gabel einstechen und

    wenige Minuten bei Mittelhitze backen. Sofort vom Blech

    lösen, abkuehlen lassen, auf den Kuchen legen und mit

    Puderzucker bestäuben.



    Backzeit: 20 Minuten

    Hitze: 180° C



    Ein besonders feiner Festtagskuchen.









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