Rezept: Mandelkuchen mit Blaetterteigdecke

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Mandelkuchen mit Blaetterteigdecke:



Margarine zerlassen, Zucker und gemahlene Mandeln unter Ruehren

hinzugeben, aufkochen lassen. Mit Bittermandelöl verfeinern. Nach dem

Abkuehlen die Eier einarbeiten. Den ausgerollten Hefeteig

mehrmals mit der Gabel einstechen, die Mandelmasse auf die

Teigplatte streichen und backen. Nach dem Abkuehlen den

Mandelkuchen mit Buttercreme fuellen. Dann einen

Vanillepudding bereiten, erkalten lassen. Die Butter

schaumig schlagen, löffelweise den Pudding zufuegen und

ruehren. Auf die Buttercreme kommt eine ganz duenne, extra

gebackene Blätterteigdecke. Dafuer den Blätterteig

ausrollen, auf ein mit kaltem Wasser abgespueltes

Kuchenblech legen, mehrmals mit der Gabel einstechen und

wenige Minuten bei Mittelhitze backen. Sofort vom Blech

lösen, abkuehlen lassen, auf den Kuchen legen und mit

Puderzucker bestäuben.



Backzeit: 20 Minuten

Hitze: 180° C



Ein besonders feiner Festtagskuchen.