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    Rezept: Mandelkirschkuchen

    Menge: 12 Stücke



    Zutaten für Rezept Mandelkirschkuchen:



    • 1 Glas (720 ml} Kirschen
    • 125 g Butter oder Margarine
    • 1 Glas Vanillinzucker
    • 1 Prise Salz
    • 100 g Zucker
    • 3 Eier (Groeße M)
    • 200 g Mehl
    • 1 Glas Backpulver
    • 25 g gemahlene Mandeln
    • 3 El. Mandellikoer (Amaretto)
    • 75 g Amarettini (italienisches Mandelgebaeck)
    • 25 g ganze Mandeln (ohne Haut)
    • 1 El. Puderzucker.


    Kirschen gut abtropfen lassen. Fett, Vanillinzucker, Salz und den

    Zucker mit den Schneebesen des Handruehrgerätes schaumig schlagen.

    Eier nach und nach unterschlagen. Mehl, Backpulver und Mandeln

    vermengen und unterruehren. Amaretto ebenfalls unterruehren. Die

    Amarettini und die Kirschen zufuegen und vorsichtig unter den Teig

    heben.



    Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm 0) fuellen und glatt

    streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Gasherd: Stufe 3)

    zirka 45 Minuten backen. Nach 15 Minuten der Backzeit die Mandeln auf

    den Kuchen streuen.

    (c) Den Kuchen eventuell nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie

    bedecken. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, zunächst aus kuehlen lassen,

    dann aus der Form lösen und auf eine Kuchenplatte setzen. Den Kuchen

    mit Puderzucker bestäubt servieren.





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