Menge: 12 Stücke
Zutaten für Rezept Mandelkirschkuchen:
- 1 Glas (720 ml} Kirschen
- 125 g Butter oder Margarine
- 1 Glas Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Zucker
- 3 Eier (Groeße M)
- 200 g Mehl
- 1 Glas Backpulver
- 25 g gemahlene Mandeln
- 3 El. Mandellikoer (Amaretto)
- 75 g Amarettini (italienisches Mandelgebaeck)
- 25 g ganze Mandeln (ohne Haut)
- 1 El. Puderzucker.
Kirschen gut abtropfen lassen. Fett, Vanillinzucker, Salz und den
Zucker mit den Schneebesen des Handruehrgerätes schaumig schlagen.
Eier nach und nach unterschlagen. Mehl, Backpulver und Mandeln
vermengen und unterruehren. Amaretto ebenfalls unterruehren. Die
Amarettini und die Kirschen zufuegen und vorsichtig unter den Teig
heben.
Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm 0) fuellen und glatt
streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Gasherd: Stufe 3)
zirka 45 Minuten backen. Nach 15 Minuten der Backzeit die Mandeln auf
den Kuchen streuen.
(c) Den Kuchen eventuell nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie
bedecken. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, zunächst aus kuehlen lassen,
dann aus der Form lösen und auf eine Kuchenplatte setzen. Den Kuchen
mit Puderzucker bestäubt servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: