Rezept: Mandelkirschkuchen

Menge: 12 Stücke



Zutaten für Rezept Mandelkirschkuchen:



Kirschen gut abtropfen lassen. Fett, Vanillinzucker, Salz und den

Zucker mit den Schneebesen des Handruehrgerätes schaumig schlagen.

Eier nach und nach unterschlagen. Mehl, Backpulver und Mandeln

vermengen und unterruehren. Amaretto ebenfalls unterruehren. Die

Amarettini und die Kirschen zufuegen und vorsichtig unter den Teig

heben.



Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm 0) fuellen und glatt

streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Gasherd: Stufe 3)

zirka 45 Minuten backen. Nach 15 Minuten der Backzeit die Mandeln auf

den Kuchen streuen.

(c) Den Kuchen eventuell nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie

bedecken. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, zunächst aus kuehlen lassen,

dann aus der Form lösen und auf eine Kuchenplatte setzen. Den Kuchen

mit Puderzucker bestäubt servieren.