Menge: 70 Stück
Zutaten für Rezept Mandel-Pruegeli:
- 75 g Butter oder Margarine
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 1 Unbehandelte Zitrone; nur abgeriebene Schale
- 1 Tl. Zimt
- 50 g Gemahlene Mandeln, geroestet
- 150 g Ganze Mandeln
- 250 g Mehl
- 1 Glas Dunkle o. helle Kuchenglasur et
Teig: Butter oder Margarine weich ruehren. Zucker, Salz und Eier beigeben,
weiterruehren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale, Zimt und gemahlene
Mandeln, dann ganze Mandeln und Mehl beigeben, zu einem weichen Teig
zusammenfuegen. Flachdruecken, zugedeckt etwa 30 Minuten kuehl stellen.
Formen: Teig auf wenig Mehl auf einem Backpapier etwa 1cm dick auswallen.
Etwa 15 Minuten im Tiefkuehler anfrieren. Dann mit einem großen Messer in
etwa 1cm breite und 8cm lange Stengeli schneiden, mit der Schnittfläche
nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, so dass die
Mandeln sichtbar sind.
Backen: Etwa 15 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Pruegeli auf einem Gitter auskuehlen lassen. Kuchenglasur schmelzen,
Pruegeli bis zur Mitte schräg eintauchen, auf dem Gitter trocknen lassen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: