Rezept: Mandel-Pruegeli

Menge: 70 Stück



Zutaten für Rezept Mandel-Pruegeli:



Teig: Butter oder Margarine weich ruehren. Zucker, Salz und Eier beigeben,

weiterruehren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale, Zimt und gemahlene

Mandeln, dann ganze Mandeln und Mehl beigeben, zu einem weichen Teig

zusammenfuegen. Flachdruecken, zugedeckt etwa 30 Minuten kuehl stellen.



Formen: Teig auf wenig Mehl auf einem Backpapier etwa 1cm dick auswallen.

Etwa 15 Minuten im Tiefkuehler anfrieren. Dann mit einem großen Messer in

etwa 1cm breite und 8cm lange Stengeli schneiden, mit der Schnittfläche

nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, so dass die

Mandeln sichtbar sind.



Backen: Etwa 15 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Pruegeli auf einem Gitter auskuehlen lassen. Kuchenglasur schmelzen,

Pruegeli bis zur Mitte schräg eintauchen, auf dem Gitter trocknen lassen.