Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Mandel-Apfel-Rollen

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Mandel-Apfel-Rollen:



    • 400 g Mehl
    • 1 Pr. Salz
    • 2 Tl. Backpulver; gestrichen voll
    • 200 g Speisequark; 10%er
    • 8 El. Milch
    • 8 El. Sonnenblumenoel
    • Butterschmalz; fuers Blech
    • 50 g Mandeln
    • 2 St Schwarzbrot; Scheiben
    • 5 El. Honig
    • 1 Tl. Zimt
    • 300 g Aepfel; saeuerliche nehmen
    • Butter; zum Einpinseln
    • 1 St Vanillestange
    • 1 El. Zucker
    • 1 St Schlagsahne; ein Becher


    Mehl in eine Schuessel sieben, mit Salz und Backpulver

    vermischen. Die restlichen Zutaten dazugeben und mit dem

    Handruehrgerät kräftig durcharbeiten. Wird der Teig

    bröckelig, von Hand weiterkneten, bis er glatt und

    geschmeidig wird.



    Ofen auf 175 Grad vorheizen.



    Mandeln grob hacken. Schwarzbrot fein zerbröckeln und ohne

    Fett in einer Pfanne anrösten, Mandeln kurz mitrösten.

    Pfanne vom Herd nehmen, dann Honig und Zimt unterruehren.



    Den Teig zu einer rechteckigen Platte ausrollen und in 16 etwa

    gleichgrosse Quadrate aufteilen. Jedes Quadrat mit der

    Mandel-Schwarzbrot-Masse bestreichen, dabei jeweils einen Rand

    von 2cm freilassen. Die Aepfel schälen, vierteln,

    Kerngehäuse, Blueten- und Stielansatz herausschneiden. Aepfel

    in feine Spalten schneiden und auf den Belag geben. Die

    Quadrate zu Rollen formen, an den Enden fest zusammendruecken.



    Backblech mit Butterschmalz einfetten, die Rollen darauflegen

    und mit fluessiger Butter einpinseln. 20-25 Minuten goldgelb

    backen.



    Die Vanillestange der Länge nach aufschlitzen und mit einem

    spitzen Messer das Mark herauskratzen. Das Mark mit dem Zucker

    in die Schlagsahne geben und diese steif schlagen. Zu den noch

    warmen Mandel-Apfel-Rollen reichen



    TIP: Zum Verzieren aus dem uebriggebliebenem Teig Blätter

    formen und aufdruecken oder die Rollen mit Mandelblättern

    verzieren







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl