Rezept: Mandel-Apfel-Rollen

Menge: 4



Zutaten für Rezept Mandel-Apfel-Rollen:



Mehl in eine Schuessel sieben, mit Salz und Backpulver

vermischen. Die restlichen Zutaten dazugeben und mit dem

Handruehrgerät kräftig durcharbeiten. Wird der Teig

bröckelig, von Hand weiterkneten, bis er glatt und

geschmeidig wird.



Ofen auf 175 Grad vorheizen.



Mandeln grob hacken. Schwarzbrot fein zerbröckeln und ohne

Fett in einer Pfanne anrösten, Mandeln kurz mitrösten.

Pfanne vom Herd nehmen, dann Honig und Zimt unterruehren.



Den Teig zu einer rechteckigen Platte ausrollen und in 16 etwa

gleichgrosse Quadrate aufteilen. Jedes Quadrat mit der

Mandel-Schwarzbrot-Masse bestreichen, dabei jeweils einen Rand

von 2cm freilassen. Die Aepfel schälen, vierteln,

Kerngehäuse, Blueten- und Stielansatz herausschneiden. Aepfel

in feine Spalten schneiden und auf den Belag geben. Die

Quadrate zu Rollen formen, an den Enden fest zusammendruecken.



Backblech mit Butterschmalz einfetten, die Rollen darauflegen

und mit fluessiger Butter einpinseln. 20-25 Minuten goldgelb

backen.



Die Vanillestange der Länge nach aufschlitzen und mit einem

spitzen Messer das Mark herauskratzen. Das Mark mit dem Zucker

in die Schlagsahne geben und diese steif schlagen. Zu den noch

warmen Mandel-Apfel-Rollen reichen



TIP: Zum Verzieren aus dem uebriggebliebenem Teig Blätter

formen und aufdruecken oder die Rollen mit Mandelblättern

verzieren