Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Mandarinen - Schmand - Torte

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Mandarinen - Schmand - Torte:



    • 75 g Butter o. Margarine
    • 150 g Mehl
    • 75 g Zucker
    • 1 El. Backpulver
    • 1 Ei
    • Fuellung:
    • 3 Dos. Mandarin - Orangen
    • 1 l Milch
    • 200 g Zucker
    • 2 Pk. Puddingpulver Vanille
    • 3 Pk. Schmand
    • 1 Pk. Roter Tortenguss
    • 30 g Mandelblaettchen


    Fett in Wuerfeln, Mehl, Zucker, Backpulver und Ei verkneten.

    Mit bemehlten Händen in eine Springform ( 26 cm ) druecken.

    Dabei ca. 3 cm Rand hochziehen.

    Teigboden mehrmals einstechen. Ca. 30 Minuten kuehl stellen.

    Mandarinen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. 375 ml Milch

    und die 75 g Zucker aufkochen. Puddingpulver mit der restlichen Milch

    glattruehren. In die kochende Milch einruehren, aufkochen lassen.

    Schmand unterruehren, sofort in die Springform geben und

    glattstreichen. Die Mandarinen darauf verteilen. Im vorgeheizten

    Backofen:



    E - Herd 175 GradC

    Gasherd Stufe Ii



    ca. 75 Minuten backen. In der Form auskuehlen lassen. 0.25 l

    Mandarinensaft mit dem Tortengusspulver vermischen und unter Ruehren

    aufkochen lassen. Ueber die Mandarinen verteilen. Mit Mandeln

    bestreuen.



    Zubereitungszeit ca. 105 Minuten.



    Pro Stueck ca. 1.130 J / 270 cal.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl