Rezept: Mandarinen - Schmand - Torte

Menge: 1



Zutaten für Rezept Mandarinen - Schmand - Torte:



Fett in Wuerfeln, Mehl, Zucker, Backpulver und Ei verkneten.

Mit bemehlten Händen in eine Springform ( 26 cm ) druecken.

Dabei ca. 3 cm Rand hochziehen.

Teigboden mehrmals einstechen. Ca. 30 Minuten kuehl stellen.

Mandarinen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. 375 ml Milch

und die 75 g Zucker aufkochen. Puddingpulver mit der restlichen Milch

glattruehren. In die kochende Milch einruehren, aufkochen lassen.

Schmand unterruehren, sofort in die Springform geben und

glattstreichen. Die Mandarinen darauf verteilen. Im vorgeheizten

Backofen:



E - Herd 175 GradC

Gasherd Stufe Ii



ca. 75 Minuten backen. In der Form auskuehlen lassen. 0.25 l

Mandarinensaft mit dem Tortengusspulver vermischen und unter Ruehren

aufkochen lassen. Ueber die Mandarinen verteilen. Mit Mandeln

bestreuen.



Zubereitungszeit ca. 105 Minuten.



Pro Stueck ca. 1.130 J / 270 cal.