Menge: 80 Stück
Zutaten für Rezept Makronenstreifen mit Konfituere:
- 270 g Mehl
Salz- 150 g Puderzucker
- 175 g Butter oder Margarine
- 400 g Marzipanrohmasse
- 4 Eigelb
- 1 P. Citroback
- 250 g Erdbeerkonfituere
- 250 g Aprikosenkonfituere
250 g Mehl, Salz, 75 g Puderzucker und Fett mit dem Handruehrgerät
verkneten, kalt steilen.
Auf gefettetem Backblech ausrollen, einstechen und im vorgeheizten
Backofen backen.
Schaltung:
170 - 190 , 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180 , Umluftbackofen
ca. 12 Minuten
Marzipan mit 75 g Puderzucker, 20 g Mehl, Eigelb, Citroback verruehren.
Marzipanstreifen im Abstand von 1,5 cm auf den Teigboden spritzen.
Abwechselnd Erdbeer- und Aprikosenkonfituere zwischen die
Marzipanstreifen
spritzen. 15 - 18 Min. backen. Noch warm in Streifen schneiden.
Uebrigbleibendes Eiweiß z.B. fuer Baisers oder zum ueberbacken von
Obstsalat verwenden.
Ergibt ca. 80 Stueck
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: