Rezept: Makronenstreifen mit Konfituere
Menge: 80 Stück
Zutaten für Rezept Makronenstreifen mit Konfituere:
- 270 g Mehl
Salz- 150 g Puderzucker
- 175 g Butter oder Margarine
- 400 g Marzipanrohmasse
- 4 Eigelb
- 1 P. Citroback
- 250 g Erdbeerkonfituere
- 250 g Aprikosenkonfituere
250 g Mehl, Salz, 75 g Puderzucker und Fett mit dem Handruehrgerät
verkneten, kalt steilen.
Auf gefettetem Backblech ausrollen, einstechen und im vorgeheizten
Backofen backen.
Schaltung:
170 - 190 , 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180 , Umluftbackofen
ca. 12 Minuten
Marzipan mit 75 g Puderzucker, 20 g Mehl, Eigelb, Citroback verruehren.
Marzipanstreifen im Abstand von 1,5 cm auf den Teigboden spritzen.
Abwechselnd Erdbeer- und Aprikosenkonfituere zwischen die
Marzipanstreifen
spritzen. 15 - 18 Min. backen. Noch warm in Streifen schneiden.
Uebrigbleibendes Eiweiß z.B. fuer Baisers oder zum ueberbacken von
Obstsalat verwenden.
Ergibt ca. 80 Stueck