Rezept: Makronenstreifen mit Konfituere

Menge: 80 Stück



Zutaten für Rezept Makronenstreifen mit Konfituere:



250 g Mehl, Salz, 75 g Puderzucker und Fett mit dem Handruehrgerät

verkneten, kalt steilen.



Auf gefettetem Backblech ausrollen, einstechen und im vorgeheizten

Backofen backen.



Schaltung:

170 - 190 , 1. Schiebeleiste v.u.

160 - 180 , Umluftbackofen

ca. 12 Minuten



Marzipan mit 75 g Puderzucker, 20 g Mehl, Eigelb, Citroback verruehren.

Marzipanstreifen im Abstand von 1,5 cm auf den Teigboden spritzen.

Abwechselnd Erdbeer- und Aprikosenkonfituere zwischen die

Marzipanstreifen

spritzen. 15 - 18 Min. backen. Noch warm in Streifen schneiden.



Uebrigbleibendes Eiweiß z.B. fuer Baisers oder zum ueberbacken von

Obstsalat verwenden.



Ergibt ca. 80 Stueck