Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Maistoertchen mit Salsa



    Zutaten für Rezept Maistoertchen mit Salsa:



    • 90 g Butter; zimmerwarm
    • 60 g Doppelrahmfrischkaese
    • 75 g gelbes Maismehl
    • 150 g Mehl
    • Salz
    • 5 reife Eiertomaten; in Wuerfel geschnitten
    • 50 g rote Zwiebel; fein gehackt
    • 1 rote Paprikaschote; Samen u. Scheidewaende entfernt u.
    • in Wuerfel geschnitten
    • 2 jalapeno-Chilischoten; (*) Samen entfernt u. fein gehackt
    • 2 El. Zitronensaft; fr. gepresst
    • 1 El. Limonensaft; frisch gepresst
    • 90 g Maiskoerner
    • 2 El. Koriandergruen; gehackt
    • Salz frisch gemahlener Pfeffer Mini-Muffin-Foermchen

    (*) Ein Rezept ergibt etwa 30 Stueck.

    Den Ofen auf 180 ?C vorheizen. Butter und Doppelrahmfrischkäse in einer

    mittelgroßen Schuessel mit einem elektrischen Handruehrgerät cremig ruehren.

    Maismehl, Mehl und Salz dazusieben und langsam einarbeiten. Den Teig

    durchkneten und daraus Kugeln von 2 1/2 cm Durchmesser formen. Jede

    Teigkugel in eine Mini-Muffin-Form legen und zu Törtchen druecken. In den

    vorgeheizten Ofen schieben und in etwa 20 Minuten goldbraun backen. Aus dem

    Ofen nehmen und abkuehlen lassen. Die Törtchen aus der Form nehmen.

    In einer Schuessel, die nicht aus Aluminium sein sollte, alle Zutaten fuer

    die Salsa vermischen und gut abschmecken.

    Die Maistörtchen mit der Salsa fuellen und sofort servieren.

    Anmerkung: Winzige Muffin-Formen haben die richtige Größe fuer die kleinen

    Appetithappen. Man kann die Törtchen aber auch in normalen Muffin-Formen

    backen und als Beilage zu einer gegrillten Vorspeise servieren.

    (*) Jalapeno: Leuchtendgruene, spitz zulaufende Chilischote von etwa 5 cm

    Länge und 2 1/2 cm Breite. Unter den scharfen Chilischoten ist die jalapeno-

    Chilischote in den Vereinigten Staaten am beliebtesten. Auch bei ihr ist

    wegen ihrer Schärfe äusserste Sorgfalt geboten. Jalapenos eignen sich zum

    Wuerzen fast aller Speisen, man gibt sie sogar in Desserts. Reife jalapenos

    sind leuchtend rot und schmecken etwas lieblicher als die gruenen. Sowohl die

    roten als auch die gruenen jalapenos werden eingelegt.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl