Rezept: Maistoertchen mit Salsa



Zutaten für Rezept Maistoertchen mit Salsa:



(*) Ein Rezept ergibt etwa 30 Stueck.

Den Ofen auf 180 ?C vorheizen. Butter und Doppelrahmfrischkäse in einer

mittelgroßen Schuessel mit einem elektrischen Handruehrgerät cremig ruehren.

Maismehl, Mehl und Salz dazusieben und langsam einarbeiten. Den Teig

durchkneten und daraus Kugeln von 2 1/2 cm Durchmesser formen. Jede

Teigkugel in eine Mini-Muffin-Form legen und zu Törtchen druecken. In den

vorgeheizten Ofen schieben und in etwa 20 Minuten goldbraun backen. Aus dem

Ofen nehmen und abkuehlen lassen. Die Törtchen aus der Form nehmen.

In einer Schuessel, die nicht aus Aluminium sein sollte, alle Zutaten fuer

die Salsa vermischen und gut abschmecken.

Die Maistörtchen mit der Salsa fuellen und sofort servieren.

Anmerkung: Winzige Muffin-Formen haben die richtige Größe fuer die kleinen

Appetithappen. Man kann die Törtchen aber auch in normalen Muffin-Formen

backen und als Beilage zu einer gegrillten Vorspeise servieren.

(*) Jalapeno: Leuchtendgruene, spitz zulaufende Chilischote von etwa 5 cm

Länge und 2 1/2 cm Breite. Unter den scharfen Chilischoten ist die jalapeno-

Chilischote in den Vereinigten Staaten am beliebtesten. Auch bei ihr ist

wegen ihrer Schärfe äusserste Sorgfalt geboten. Jalapenos eignen sich zum

Wuerzen fast aller Speisen, man gibt sie sogar in Desserts. Reife jalapenos

sind leuchtend rot und schmecken etwas lieblicher als die gruenen. Sowohl die

roten als auch die gruenen jalapenos werden eingelegt.