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    Rezept: Madeleines-Rezept

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Madeleines-Rezept:



    • 100 g geroestete, gemahlene Haselnuesse
    • 3 Eier
    • 150 g Butter
    • 1 Ms Naturvanille
    • 1 Prise Salz
    • 125 g Honig
    • 1 El. Rum
    • (fuer Kinder nehme ich immer Apfel- oder Orangensa
    • 150 g Weizenvollkornmehl
    • 1 gestrichener Tl Backpulver
    • Papierfoermchen

    Haselnuesse rösten



    Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen und erst wenn die Temperatur

    erreicht ist, die Haselnuesse auf einem ungefetteten Backblech

    einschieben und ca. 6 - 8 Minuten rösten. Die Schalen dann zwischen

    den Händen abreiben. Die ausgekuehlten Haselnuesse mahlen.



    Die Eier trennen. Die Butter schaumig ruehren, abwechselnd Eigelb,

    Naturvanille, Salz und den Honig zugeben. Das Eiweiss zu steifen

    Schnee schlagen. Dann die Haselnuesse, Rum oder Saft, Eischnee und

    das mit Backpulver vermischte Weizenvollkornmehl unter die

    Schaummasse heben. Papierförmchen etwa zur Hälfte mit Teig

    fuellen.



    Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad C ca. 25 Minuten backen



    Nach Belieben kann man die ausgekuehlten Madeleines mit Schlagsahne

    verzieren oder durchschneiden und mit honiggesuesster Schlagsahne,

    oder Marmelade fuellen.







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