Rezept: Madeleines-Rezept

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Madeleines-Rezept:



Haselnuesse rösten



Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen und erst wenn die Temperatur

erreicht ist, die Haselnuesse auf einem ungefetteten Backblech

einschieben und ca. 6 - 8 Minuten rösten. Die Schalen dann zwischen

den Händen abreiben. Die ausgekuehlten Haselnuesse mahlen.



Die Eier trennen. Die Butter schaumig ruehren, abwechselnd Eigelb,

Naturvanille, Salz und den Honig zugeben. Das Eiweiss zu steifen

Schnee schlagen. Dann die Haselnuesse, Rum oder Saft, Eischnee und

das mit Backpulver vermischte Weizenvollkornmehl unter die

Schaummasse heben. Papierförmchen etwa zur Hälfte mit Teig

fuellen.



Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad C ca. 25 Minuten backen



Nach Belieben kann man die ausgekuehlten Madeleines mit Schlagsahne

verzieren oder durchschneiden und mit honiggesuesster Schlagsahne,

oder Marmelade fuellen.