Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Madeira Cake

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Madeira Cake:



    • 250 g Butter
    • 220 g Zucker
    • 5 Eier
    • 1 Tl. abger. Zitronenschale
    • 200 g Mehl
    • 1 Tl. Backpulver
    • 1 El. Zitronat
    • 1 El. Zucker
    • Fett und Mehl fuer die Backform

    Butter, Zucker, Eier und Zitronenschale mit dem Handruehrgerät

    schaumig ruehren, Mehl und Backpulver unterruehren. Eine längliche

    Kastenform (ca. 22 cm lang) gut ausfetten, mit Mehl bestäuben.

    Den Teig hineinfuellen, glattstreichen, mit Zitronat bestreuen,

    backen.

    Schaltung:

    170 - 190°C, 1 . Schiebeleiste v.u.

    170 - 190°C, Umluftbackofen

    60 - 65 Minuten

    Nach 20 Min. Backzeit den Kuchen mit 1 El. Zucker bestreuen.

    Madeira-Kuchen wird zum Nachmittagstee gereicht. Sein Name

    erklärt sich aus der Tradition, ihn zu einem Glas Madeira zu

    servieren.

    52 g Eiweiß, 232 g Fett, 380 g Kohlenhydrate, 16560 kJ, 3952 kcal.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl