Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Madeira Cake:
- 250 g Butter
- 220 g Zucker
- 5 Eier
- 1 Tl. abger. Zitronenschale
- 200 g Mehl
- 1 Tl. Backpulver
- 1 El. Zitronat
- 1 El. Zucker
Fett und Mehl fuer die Backform
Butter, Zucker, Eier und Zitronenschale mit dem Handruehrgerät
schaumig ruehren, Mehl und Backpulver unterruehren. Eine längliche
Kastenform (ca. 22 cm lang) gut ausfetten, mit Mehl bestäuben.
Den Teig hineinfuellen, glattstreichen, mit Zitronat bestreuen,
backen.
Schaltung:
170 - 190°C, 1 . Schiebeleiste v.u.
170 - 190°C, Umluftbackofen
60 - 65 Minuten
Nach 20 Min. Backzeit den Kuchen mit 1 El. Zucker bestreuen.
Madeira-Kuchen wird zum Nachmittagstee gereicht. Sein Name
erklärt sich aus der Tradition, ihn zu einem Glas Madeira zu
servieren.
52 g Eiweiß, 232 g Fett, 380 g Kohlenhydrate, 16560 kJ, 3952 kcal.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: