Rezept: Madeira Cake

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Madeira Cake:



Butter, Zucker, Eier und Zitronenschale mit dem Handruehrgerät

schaumig ruehren, Mehl und Backpulver unterruehren. Eine längliche

Kastenform (ca. 22 cm lang) gut ausfetten, mit Mehl bestäuben.

Den Teig hineinfuellen, glattstreichen, mit Zitronat bestreuen,

backen.

Schaltung:

170 - 190°C, 1 . Schiebeleiste v.u.

170 - 190°C, Umluftbackofen

60 - 65 Minuten

Nach 20 Min. Backzeit den Kuchen mit 1 El. Zucker bestreuen.

Madeira-Kuchen wird zum Nachmittagstee gereicht. Sein Name

erklärt sich aus der Tradition, ihn zu einem Glas Madeira zu

servieren.

52 g Eiweiß, 232 g Fett, 380 g Kohlenhydrate, 16560 kJ, 3952 kcal.