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    Rezept: Macadamia-Cookies

    Menge: 50



    Zutaten für Rezept Macadamia-Cookies:



    • 300 g Mehl
    • 1 Prise Salz
    • 1 Tl. Backpulver; gehaeufter
    • 250 g weisse Schokolade
    • 1 Ei (Gew.-Kl. 2)
    • 275 g Butter; weiche
    • 3 Vanilleschoten; nur das Mark
    • 175 g Rohrzucker
    • 300 g Macadamianuesse (geroestet u. gesalzen)
    • 50 g Schokoladentropfen (Fertig- produkt)


    Mehl, Salz und Backpulver in eine Schuessel sieben. Schokolade in ca. 1/2 cm

    grosse Stuecke hacken. Ei verquirlen.



    Butter mit Vanillemark in einer Ruehrschuessel mit den Quirlen des

    Handruehrers 5-8 Minuten schaumig schlagen. Zucker dazugeben und weitere 4

    Minuten schlagen, dabei zum Schluss das Ei nach und nach hinzufuegen.

    Mehlmischung unterruehren, weisse Schokolade und 5/6 Macadamianuesse mit

    einem Holzlöffel unterziehen, so dass sie gleichmässig im Teig verteilt sind



    Den Backofen auf 170 Grad vorheizen (auch bei Umluft), Backbleche mit

    Backpapier belegen. Mit Hilfe eines Ausstechrings (4,5 cm o) ca. 1 cm hohe,

    glatte Teighäufchen auf die Bleche setzen (dafuer einen angefeuchteten

    Teelöffel verwenden, jeweils 5 cm Abstand halten und den Ausstechring

    zwischendurch immer wieder in kaltes Wasser tauchen). Restliche

    Macadamianuesse grob hacken und mit den Schokotropfen auf den Cookies

    verteilen.



    Die Cookies auf der 2. Einschubleiste von unten jeweils 12-14 Minuten bei

    170 Grad backen (Gas 1-2, Umluft 8 Minuten bei 170 Grad). Nach dem Backen

    noch kurz auf dem Blech lassen, dann auf Kuchengittern auskuehlen lassen.



    Die Cookies halten sich in Blechdosen etwa 2 Wochen.



    Angaben gelten pro Stueck:

    :Pro Person ca. : 158 kcal

    :Pro Person ca. : 662 kJoule

    :Eiweiss : 2 Gramm

    :Fett : 11 Gramm

    :Kohlenhydrate : 12 Gramm

    :Zeitaufwand ca.: 2 Stunden







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