Rezept: Macadamia-Cookies

Menge: 50



Zutaten für Rezept Macadamia-Cookies:



Mehl, Salz und Backpulver in eine Schuessel sieben. Schokolade in ca. 1/2 cm

grosse Stuecke hacken. Ei verquirlen.



Butter mit Vanillemark in einer Ruehrschuessel mit den Quirlen des

Handruehrers 5-8 Minuten schaumig schlagen. Zucker dazugeben und weitere 4

Minuten schlagen, dabei zum Schluss das Ei nach und nach hinzufuegen.

Mehlmischung unterruehren, weisse Schokolade und 5/6 Macadamianuesse mit

einem Holzlöffel unterziehen, so dass sie gleichmässig im Teig verteilt sind



Den Backofen auf 170 Grad vorheizen (auch bei Umluft), Backbleche mit

Backpapier belegen. Mit Hilfe eines Ausstechrings (4,5 cm o) ca. 1 cm hohe,

glatte Teighäufchen auf die Bleche setzen (dafuer einen angefeuchteten

Teelöffel verwenden, jeweils 5 cm Abstand halten und den Ausstechring

zwischendurch immer wieder in kaltes Wasser tauchen). Restliche

Macadamianuesse grob hacken und mit den Schokotropfen auf den Cookies

verteilen.



Die Cookies auf der 2. Einschubleiste von unten jeweils 12-14 Minuten bei

170 Grad backen (Gas 1-2, Umluft 8 Minuten bei 170 Grad). Nach dem Backen

noch kurz auf dem Blech lassen, dann auf Kuchengittern auskuehlen lassen.



Die Cookies halten sich in Blechdosen etwa 2 Wochen.



Angaben gelten pro Stueck:

:Pro Person ca. : 158 kcal

:Pro Person ca. : 662 kJoule

:Eiweiss : 2 Gramm

:Fett : 11 Gramm

:Kohlenhydrate : 12 Gramm

:Zeitaufwand ca.: 2 Stunden