Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: MANDELHOERNCHEN AUS DEM ORIENT

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept MANDELHOERNCHEN AUS DEM ORIENT:



    • 250 g Mehl
    • 1 Spur Salz
    • 200 g Butter; weich, in Stuecke geschnitten
    • 150 g Mandeln
    • 100 g Zucker
    • 1 Ei
    • 50 g Butter; weich
    • Zimt; gemahlen
    • 3 El. Orangenbluetenwasser
    • 50 g Puderzucker


    In einer grossen Schuessel Mehl, Salz und Zucker miteinander

    verruehren. Damit der Teig glatt und elastisch wird, ein paar Tropfen

    eiskaltes Wasser unterruehren. An einem warmen Ort mindestens eine

    Stunde ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Fuellung zubereiten.

    Dazu die Mandeln rösten und im Mörser fein zerstossen. Mit Zucker,

    Ei, Zimt und einem Esslöffel Orangenbluetenwasser verruehren.

    Den Teig nicht zu dick, aber auch nicht extrem duenn ausrollen,

    Dreiecke ausschneiden. In die Mitte jedes Dreiecks ein kleines

    Röllchen Fuellung setzen. Den Teig von der Breitseite her aufrollen

    und zu Hörnchen biegen. Den Teig mit einer Gabel einstechen und die

    Hörnchen auf einem gefetteten Backblech in den Ofen geben. Bei

    mittlerer Temperatur ca. 30 Minuten backen. Die Hörnchen während

    des Backens einige male mit dem Orangenbluetenwasser bestreichen.

    Mandelhörnchen aus dem Ofen nehmen, abkuehlen lassen und mit

    Puderzucker bestreuen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl