Rezept: MANDELHOERNCHEN AUS DEM ORIENT

Menge: 1



Zutaten für Rezept MANDELHOERNCHEN AUS DEM ORIENT:



In einer grossen Schuessel Mehl, Salz und Zucker miteinander

verruehren. Damit der Teig glatt und elastisch wird, ein paar Tropfen

eiskaltes Wasser unterruehren. An einem warmen Ort mindestens eine

Stunde ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Fuellung zubereiten.

Dazu die Mandeln rösten und im Mörser fein zerstossen. Mit Zucker,

Ei, Zimt und einem Esslöffel Orangenbluetenwasser verruehren.

Den Teig nicht zu dick, aber auch nicht extrem duenn ausrollen,

Dreiecke ausschneiden. In die Mitte jedes Dreiecks ein kleines

Röllchen Fuellung setzen. Den Teig von der Breitseite her aufrollen

und zu Hörnchen biegen. Den Teig mit einer Gabel einstechen und die

Hörnchen auf einem gefetteten Backblech in den Ofen geben. Bei

mittlerer Temperatur ca. 30 Minuten backen. Die Hörnchen während

des Backens einige male mit dem Orangenbluetenwasser bestreichen.

Mandelhörnchen aus dem Ofen nehmen, abkuehlen lassen und mit

Puderzucker bestreuen.