Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Luxemburgerli (hell und dunkel)

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Luxemburgerli (hell und dunkel):



    • 4 Eiweiss
    • 175 g Zucker
    • 50 g geschaelte, gemahlene Mandeln
    • 1 Paeckchen Vanillezucker
    • 1 gestrichener El. Kakao
    • 100 g Butter
    • 50 g Puderzucker
    • 2 Eigelb
    • 50 g Vollmilchkuvertuere
    • Saft und Schale einer halben unbehandelten Limette Kakao
    • 50 g Puderzucker
    • 1 Tl. Eiweiss
    • Lebensmittelfarbe

    Eiweiss steif schlagen und den Zucker nach und nach einrieseln lassen.

    Mandeln und Vanillezucker unterheben, Masse halbieren und unter eine

    Hälfte Kakao mischen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Massen

    jeweils in einen Spritzbeutel mit Lochtuelle Grösse 4 fuellen und damit

    Tupfen auf das Backblech spritzen. Plätzchen im Backofen bei 75 Grad

    (Ober- und Unterhitze, keine Heissluft!) etwa 2 Stunden trocknen und

    dabei die Backofentuer etwas geöffnet lassen (Kochlöffelstiel

    dazwischenklemmen).



    Fuer die Fuellung die Butter cremig ruehren. Puderzucker sieben und mit

    Eigelb unter die Butter ruehren. Creme halbieren. Kuvertuere im warmen

    Wasserbad schmelzen und unter eine Cremehälfte mischen. Limettensaft

    samt Schale unter die zweite Cremehälfte mengen. Dunkle Luxemburgerli

    mit Schokocreme zusammensetzen, mit Kakao bestäuben. Die hellen mit

    Limettencreme fuellen, Puderzucker mit Eiweiss und Speisefarbe

    verruehren, Plätzchen damit verzieren.



    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

    vom 04.12.1993







    Stichworte: Andreas, Gebäck







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl