Rezept: Luxemburgerli (hell und dunkel)

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Luxemburgerli (hell und dunkel):



Eiweiss steif schlagen und den Zucker nach und nach einrieseln lassen.

Mandeln und Vanillezucker unterheben, Masse halbieren und unter eine

Hälfte Kakao mischen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Massen

jeweils in einen Spritzbeutel mit Lochtuelle Grösse 4 fuellen und damit

Tupfen auf das Backblech spritzen. Plätzchen im Backofen bei 75 Grad

(Ober- und Unterhitze, keine Heissluft!) etwa 2 Stunden trocknen und

dabei die Backofentuer etwas geöffnet lassen (Kochlöffelstiel

dazwischenklemmen).



Fuer die Fuellung die Butter cremig ruehren. Puderzucker sieben und mit

Eigelb unter die Butter ruehren. Creme halbieren. Kuvertuere im warmen

Wasserbad schmelzen und unter eine Cremehälfte mischen. Limettensaft

samt Schale unter die zweite Cremehälfte mengen. Dunkle Luxemburgerli

mit Schokocreme zusammensetzen, mit Kakao bestäuben. Die hellen mit

Limettencreme fuellen, Puderzucker mit Eiweiss und Speisefarbe

verruehren, Plätzchen damit verzieren.



** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

vom 04.12.1993







Stichworte: Andreas, Gebäck