Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Leite Biskuittorte:
- 4 Eiweiss
- 4 El. Wasser
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eigelb
- 150 g Mehl
- 50 Speisestaerke
- 1 Tl. Backpulver
- 2 El. Kakao (gehaeuft)
- 1 El. fluessige Butter
- 1 l Milch
- 1 El. Zucker
abgeriebene Schale einer Zitrone- 2 El. Speisestaerke gehaeuft
- 125 g Magerquark
- 125 g Butter
- 100 g Butter
- 100 g Puderzucker
- 1 Glas Preiselbeeren
Schokoladenraspel
Fuer den Bisquit Eiweiss und Wasser ganz steif schlagen, unter
ständigem Weiterruehren Zucker und Salz einrieseln lassen. Das
verquirlte Eigelb unterruehren. Das Mehl, Speisestärke, Backpulver und
den Kakao vermischen und vorsichtig unterheben. Die Butter zum Schluss
unter den Teig ruehren.
Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, den Teig
einfuellen. Ganz glattstreichen und bei 180 Grad 35 - 40 Min. backen.
Fuer die Creme Milch, Zucker, Zitronenschale und Speisestärke in einem
Topf verruehren. Erhitzen und unter Ruehren einmal aufkochen und abkuehlen
lassen.
Den Quarkunterruehren, Butter und Puderzucker schaumig ruehren,
löffelweise die Milch-Quarkmasse daruntermischen. Kurz kalt stellen.
Den Biskuitboden nach dem Abkuehlen einmal durchschneiden. Mit 2/3 der
Creme fuellen Die Preiselbeeren darueber geben. Wieder zusammensetzen.
Die Torte mit der uebrigen Creme ueberziehen und mit Schokoladenraspel
verzieren.
** Erfasst und gepostet von Silvano Muth (2:247/112.63)
vom 03.06.1994
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: