Rezept: Leite Biskuittorte

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Leite Biskuittorte:



Fuer den Bisquit Eiweiss und Wasser ganz steif schlagen, unter

ständigem Weiterruehren Zucker und Salz einrieseln lassen. Das

verquirlte Eigelb unterruehren. Das Mehl, Speisestärke, Backpulver und

den Kakao vermischen und vorsichtig unterheben. Die Butter zum Schluss

unter den Teig ruehren.



Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, den Teig

einfuellen. Ganz glattstreichen und bei 180 Grad 35 - 40 Min. backen.



Fuer die Creme Milch, Zucker, Zitronenschale und Speisestärke in einem

Topf verruehren. Erhitzen und unter Ruehren einmal aufkochen und abkuehlen

lassen.



Den Quarkunterruehren, Butter und Puderzucker schaumig ruehren,

löffelweise die Milch-Quarkmasse daruntermischen. Kurz kalt stellen.

Den Biskuitboden nach dem Abkuehlen einmal durchschneiden. Mit 2/3 der

Creme fuellen Die Preiselbeeren darueber geben. Wieder zusammensetzen.

Die Torte mit der uebrigen Creme ueberziehen und mit Schokoladenraspel

verzieren.



** Erfasst und gepostet von Silvano Muth (2:247/112.63)

vom 03.06.1994