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    Rezept: Leipziger Laerchen

    Menge: 8 Stück



    Zutaten für Rezept Leipziger Laerchen:



    • 250 g Mehl
    • 1 Tl. Salz
    • 120 g kalte Butter
    • 60 g Zucker
    • 2 Eigelb
    • abgeriebene schale einer unbehandelten Zitrone Butter fuer die Foermchen
    • 3 El. Aprikosenmarmelade
    • 300 g Marzipanrohmasse
    • 2 Eier
    • 50 g Puderzucker
    • 3 g bittere Mandeln
    • 4 cl Aprikosenlikoer oder -brand
    • Aprikosenmarmelade

    Alle Teigzutaten in eine Schuesel geben und einen rasch Knetteig kneten.

    Diesen zu einer Kugel formen und in Butterbrotpapier gewickelt wenigstens 30

    min in den Kuehlschrank legen.



    Kleine Tortenförmchen gut mit weicher Butter einfetten (sehr gruendlich,

    sonst sieh zu, wie man die Lärchen aus der Form kriegt. ;) )



    Die Hälfte des Teiges mit einem Nudelholz zwischen Klarsichtfolie ca. 4 mm

    dick ausrollen und damit die Förmchen auskleiden. Die Teigböden mit etwas

    Aprikosenmarmelade bestreichen, die Teigreste kneten und wieder in den

    Kuehlschrank geben.



    Fuer die Fuellung die Marzipanmasse in ein Gefäss bröckeln, das Eigelb, den

    gesiebten Puderzucker und die geriebenen bitteren Mandeln (ersatzweise etwas

    Bittermandelaroma) dazugeben und zu einer glatten Masse verruehren. Dabei tro

    pfenweise den Aprikosenlikör zugeben. Das Eiweiss mit einer Prise Salz steif

    schlagen und unter das Marzipan heben. Anschliessend die Förmchen damit

    fuellen.





    Die Teigreste wieder mit einem Nudelholt zwischen der Klarsichtfolie ausroll

    en, und schmale Streifen rädeln oder schneiden. Diese Streifen kreuzförmig a

    uf die Törtchen legen und am Rand leicht eindruecken.



    Die Törtchen im vorgeheizten Ofen (180 Grad, Gas Stufe 2) ca. 30 min backen,

    und danach ca. 15 min in der Form ruhen lassen. Erst dann stuerzen und die

    Streifen mit der Aprikosenmarmelade bestreichen.







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