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    Rezept: Leinsamen-Haferbrot

    Menge: 10



    Zutaten für Rezept Leinsamen-Haferbrot:



    • 100 g Sauerteig reif
    • 1700 g Roggenmehl (1)
    • 1100 g Roggenmehl (2)
    • 1100 g Weizenmehl
    • 1700 g Wasser (1)
    • 970 g Wasser kochend (2)
    • 750 g Wasser (3)
    • 370 g Haferflocken
    • 610 g Leinsamen
    • 4 Tl. Tl. Salz
    • 2 Hefewuerfel
    • Zum Bestreuen: Mohn

    Aus den Roggenmehl (1) ,Wasser (1)Lauwarm und dem Sauerteig einen Teig

    ruehren und ca.24h stehen lassen. Am nächsten Tag davon 150g abnehmen und

    aufbewahren.(Kuehlschrank 3Tage ,einfrieren 3 Monate Haltbar) Leinsamen und

    Haferflocken mit kochendem Wasser(2) uebergiessen und ebenfalls 24h

    stehenlassen. Am nächsten Tag die Hefe im Wasser (3) auflösen und mit der

    Körnermischung, sowie den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten. Den

    Teig ca.10 min ruhen lassen und in 10 Teile teilen. Zu glatten Kugeln

    formen. Die Kugeln mit Wasser einstreichen und in Haferflocken wälzen.

    ueber Kreuz einschneiden Und auf ein Backbleche verteilen. Nochmals ca

    : 1/2h stehenlassen. Bis sie etwa um die Hälfte grösser geworden sind.

    Backen: mittlere Schiene 275Grad 15 min dann herunterstellen.

    175Grad 30 min .







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