Rezept: Leinsamen-Haferbrot

Menge: 10



Zutaten für Rezept Leinsamen-Haferbrot:



Aus den Roggenmehl (1) ,Wasser (1)Lauwarm und dem Sauerteig einen Teig

ruehren und ca.24h stehen lassen. Am nächsten Tag davon 150g abnehmen und

aufbewahren.(Kuehlschrank 3Tage ,einfrieren 3 Monate Haltbar) Leinsamen und

Haferflocken mit kochendem Wasser(2) uebergiessen und ebenfalls 24h

stehenlassen. Am nächsten Tag die Hefe im Wasser (3) auflösen und mit der

Körnermischung, sowie den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten. Den

Teig ca.10 min ruhen lassen und in 10 Teile teilen. Zu glatten Kugeln

formen. Die Kugeln mit Wasser einstreichen und in Haferflocken wälzen.

ueber Kreuz einschneiden Und auf ein Backbleche verteilen. Nochmals ca

: 1/2h stehenlassen. Bis sie etwa um die Hälfte grösser geworden sind.

Backen: mittlere Schiene 275Grad 15 min dann herunterstellen.

175Grad 30 min .