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    Rezept: Leichte Erdbeer-Tarte

    Menge: 1 28cm_Form



    Zutaten für Rezept Leichte Erdbeer-Tarte:



    • 250 g Mehl
    • 2 El. Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 1 Glas Vanillezucker
    • 1 l Pflanzenoel; neutral
    • 3 Tl. Magermilchjoghurt
    • 750 g Erdbeeren
    • 2 El. Zucker
    • 3 weisse Gelatineblaetter
    • 1 unbehandelte Zitrone
    • 1 El. Puderzucker
    • Arthur Heinzmann im Maerz 1997

    Mehl, Zucker, Salz und Vanillezucker mischen. Zuegig das Oel und den

    Joghurt untermischen und den Teig rasch zu einer geschmeidigen Kugel

    kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kuehlen.



    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig duenn ausrollen und eine

    Obstkuchenform damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel einstechen. Aus

    dem restlichenh Teig einen Rand formen. In 25 Minuten goldgelb backen,

    auskuehlen lassen.



    Die Erdbeeren waschen und trockentupfen. Die Hälfte der Beeren mit dem

    Zucker puerieren. Die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen,

    ausdruecken und mit dem Saft der Zitrone in einem Topf heiss auflösen.



    Das Pueree esslöffelweise unter die fluessige Gelatine ruehren, vom Herd

    nehmen, umruehren und lauwarm abkuehlen lassen.



    In die Teigkruste fuellen und die ganzen Beeren darauf verteilen. Die

    Zitronenschale spiralförmig abschälen und damit belegen. Mit Puderzucker

    besieben.







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