Rezept: Leichte Erdbeer-Tarte

Menge: 1 28cm_Form



Zutaten für Rezept Leichte Erdbeer-Tarte:



Mehl, Zucker, Salz und Vanillezucker mischen. Zuegig das Oel und den

Joghurt untermischen und den Teig rasch zu einer geschmeidigen Kugel

kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kuehlen.



Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig duenn ausrollen und eine

Obstkuchenform damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel einstechen. Aus

dem restlichenh Teig einen Rand formen. In 25 Minuten goldgelb backen,

auskuehlen lassen.



Die Erdbeeren waschen und trockentupfen. Die Hälfte der Beeren mit dem

Zucker puerieren. Die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen,

ausdruecken und mit dem Saft der Zitrone in einem Topf heiss auflösen.



Das Pueree esslöffelweise unter die fluessige Gelatine ruehren, vom Herd

nehmen, umruehren und lauwarm abkuehlen lassen.



In die Teigkruste fuellen und die ganzen Beeren darauf verteilen. Die

Zitronenschale spiralförmig abschälen und damit belegen. Mit Puderzucker

besieben.