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    Rezept: Lebkuchentorte mit Aepfeln

    Menge: 12 Stücke



    Zutaten für Rezept Lebkuchentorte mit Aepfeln:



    • 400 g Mehl
    • 250 g Butter oder Margarine
    • 200 g Zucker
    • 1 Ei
    • 3 Tl. Lebkuchengewuerz
    • 1 El. Kakao
    • 700 g Aepfel (in kleinen Scheiben)
    • 5 El. Zitronensaft
    • 75 ml Weißwein
    • 20 g Vanille-Puddingpulver
    • 1 El. Wasser
    • 4 Bl. Gelatine, weiße
    • 500 ml Schlagsahne
    • 1 P. Vanillezucker
    • 1 Vanilleschote, Mark von
    • 3 El. Puderzucker


    Mehl, Fett, 125 g Zucker, Ei, Gewuerz und Kakao mit dem

    Handruehrgerät verkneten, 1 Std. ruhen lassen. Aepfel mit

    Zitronensaft, Weißwein und 50 g Zucker auf 3 oder Automatik-

    Kochstelle 12 aufkochen, 2 Min. auf 0 ziehen lassen. Puddingpulver

    mit Wasser glattruehren, dazugeben, nochmals kurz auskochen,

    Auskuehlen lassen.



    Teig dritteln. Je 1/3 auf mit Backpapier belegtem Blech ausrollen.

    Kreise von 26 cm o ausschneiden mit Hilfe einer Springform, jedoch

    2 Kreise vor dem Backen in je 12 gleich große Tortenstuecke

    schneiden, backen.



    Schaltung:

    180 - 200 , 2. Schiebeleiste v.u.

    160 - 180 , Umluftbackofen

    12 - 15 Minuten



    Gelatine kalt einweichen. Sahne mit 25 g Zucker, Vanillezucker und

    -mark steif schlagen. Gelatine im Topf auf 1/2 oder Automatik-

    Kochstelle 2 - 3 auflösen, unterruehren. Mit einem Spritzbeutel mit

    Lochtuelle Nr. 6 auf den ungeteilten Boden spritzen. 20 Min. kalt

    stellen. Hälfte des Kompotts daraufstreichen. 2. Boden

    daraufsetzen, Sahne aufspritzen, 20 Min. kalt stellen. Restliches

    Kompott daraufstreichen. 1 Std. kalt stellen.



    Kleine Baumschablonen ausschneiden. 3, Boden auflegen, mit

    Schablonen belegen, mit Puderzucker bestäuben.









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