Rezept: Lebkuchentorte mit Aepfeln

Menge: 12 Stücke



Zutaten für Rezept Lebkuchentorte mit Aepfeln:



Mehl, Fett, 125 g Zucker, Ei, Gewuerz und Kakao mit dem

Handruehrgerät verkneten, 1 Std. ruhen lassen. Aepfel mit

Zitronensaft, Weißwein und 50 g Zucker auf 3 oder Automatik-

Kochstelle 12 aufkochen, 2 Min. auf 0 ziehen lassen. Puddingpulver

mit Wasser glattruehren, dazugeben, nochmals kurz auskochen,

Auskuehlen lassen.



Teig dritteln. Je 1/3 auf mit Backpapier belegtem Blech ausrollen.

Kreise von 26 cm o ausschneiden mit Hilfe einer Springform, jedoch

2 Kreise vor dem Backen in je 12 gleich große Tortenstuecke

schneiden, backen.



Schaltung:

180 - 200 , 2. Schiebeleiste v.u.

160 - 180 , Umluftbackofen

12 - 15 Minuten



Gelatine kalt einweichen. Sahne mit 25 g Zucker, Vanillezucker und

-mark steif schlagen. Gelatine im Topf auf 1/2 oder Automatik-

Kochstelle 2 - 3 auflösen, unterruehren. Mit einem Spritzbeutel mit

Lochtuelle Nr. 6 auf den ungeteilten Boden spritzen. 20 Min. kalt

stellen. Hälfte des Kompotts daraufstreichen. 2. Boden

daraufsetzen, Sahne aufspritzen, 20 Min. kalt stellen. Restliches

Kompott daraufstreichen. 1 Std. kalt stellen.



Kleine Baumschablonen ausschneiden. 3, Boden auflegen, mit

Schablonen belegen, mit Puderzucker bestäuben.