Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Lebkuchentorte:
- 50 g Rosinen
- 50 g Walnuesse
- 10 g Hefe (frisch)
- 1 Tl. Zucker
- 5 El. Schlagsahne
- 1 Kart. (5 g) Pottasche
- 125 g Zucker
- 60 g Butter oder Margarine
- 1 Ei
- 1 Kart. Lebkuchengewuerz
- 125 g Zuckerruebensirup
abgeriebene Schale 1/2 unbehandelten Zitrone- 250 g Mehl
- 100 g Halbbitter-Kuvertuere
- 75 g abgezogene Mandeln
- 25 g rote Belegkirschen
Rosinen waschen, gut abtropfen lassen. Walnuesse grob hacken. Hefe
und 1/2 Tl. Zucker verruehren. Pottasche und Sahne verruehren. Fett,
Zucker, Ei, Gewuerz, angeruehrte Hefe in eine Ruehrschuessel geben, mit
dem Handruehrgerät schaumig ruehren. Sirup, Zitronenschale, Mehl,
Pottasche-Mischung unterruehren, Rosinen und gehackte Nuesse zugeben,
kurz unterheben.
Den Teig in eine gefettete Springform (Y 26 cm) streichen und
ca. 30-40 min. backen.
Schaltung:
170-190°, 1. Schiebeleiste v. u.
160-180°, Umluftbackofen
Kuvertuere schmelzen, auf die erkaltete Torte streichen, mit Mandeln
und Belegkirschen verzieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: