Rezept: Lebkuchentorte

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Lebkuchentorte:



Rosinen waschen, gut abtropfen lassen. Walnuesse grob hacken. Hefe

und 1/2 Tl. Zucker verruehren. Pottasche und Sahne verruehren. Fett,

Zucker, Ei, Gewuerz, angeruehrte Hefe in eine Ruehrschuessel geben, mit

dem Handruehrgerät schaumig ruehren. Sirup, Zitronenschale, Mehl,

Pottasche-Mischung unterruehren, Rosinen und gehackte Nuesse zugeben,

kurz unterheben.

Den Teig in eine gefettete Springform (Y 26 cm) streichen und

ca. 30-40 min. backen.

Schaltung:

170-190°, 1. Schiebeleiste v. u.

160-180°, Umluftbackofen

Kuvertuere schmelzen, auf die erkaltete Torte streichen, mit Mandeln

und Belegkirschen verzieren.