Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Lebkuchenrezept

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Lebkuchenrezept:



    • 5 Eier
    • 500 g Zucker
    • 1 Tl. Zitronensaft
    • 1 El. Zimt
    • 1 Tl. Nelken
    • 1 Messerspitze Muskatbluete (gemahlen)
    • 100 g Zitronat (gewuerfelt)
    • 100 g Orangeat (gewuerfelt)
    • 1 Prise Salz
    • etwas abgeriebene Zitronenschale
    • 500 g Mandeln (grob gehackt)
    • 200 g Mehl
    • 2 g Hirschhornsalz
    • (oder 1 gestr. Tl. Backpulver) Backoblaten (7 cm Durchmesser) ca. 100g dunkle Kuchenglasur
    • 100 g Puderzucker
    • 50 g abgezogene ganze Mandeln
    • einige Pistazienkerne

    Eier und Zucker schaumig ruehren, bis der Zucker gelöst ist. Dann

    nacheinander die Zutaten - von Zitronensaft bis Hirschhornsalz - in

    der angegebenen Reihenfolge unterruehren, die Masse etwas ruhen lassen.

    Die Oblaten auf ein Backblech legen, die Masse daraufsetzen, Rand

    etwas freilassen, ueber Nacht trocknen lassen. Am nächsten Tag bei

    milder Hitze (150 Grad; Gas 1) 20 bis 25 Minuten backen, dabei einen

    Kochlöffel in die Backofentuer klemmen, damit der Dampf entweichen kann.

    In der Zwischenzeit die Kuchenglasur im Wasserbad auflösen; fuer den

    Guss das Eiweiss steifschlagen und mit dem Puderzucker verruehren. Von

    den noch heissen Lebkuchen die eine Hälfte mit Glasur, die andere

    Hälfte mit Guss bestreichen, mit Mandeln und Pistazienkernen verzieren.



    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

    vom 04.12.1993







    Stichworte: Andreas, Gebäck, Lebkuchen, Weihnachten







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl