Rezept: Lebkuchenrezept

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Lebkuchenrezept:



Eier und Zucker schaumig ruehren, bis der Zucker gelöst ist. Dann

nacheinander die Zutaten - von Zitronensaft bis Hirschhornsalz - in

der angegebenen Reihenfolge unterruehren, die Masse etwas ruhen lassen.

Die Oblaten auf ein Backblech legen, die Masse daraufsetzen, Rand

etwas freilassen, ueber Nacht trocknen lassen. Am nächsten Tag bei

milder Hitze (150 Grad; Gas 1) 20 bis 25 Minuten backen, dabei einen

Kochlöffel in die Backofentuer klemmen, damit der Dampf entweichen kann.

In der Zwischenzeit die Kuchenglasur im Wasserbad auflösen; fuer den

Guss das Eiweiss steifschlagen und mit dem Puderzucker verruehren. Von

den noch heissen Lebkuchen die eine Hälfte mit Glasur, die andere

Hälfte mit Guss bestreichen, mit Mandeln und Pistazienkernen verzieren.



** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

vom 04.12.1993







Stichworte: Andreas, Gebäck, Lebkuchen, Weihnachten