Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Lebkuchenkipferln

    Menge: 50 Stück



    Zutaten für Rezept Lebkuchenkipferln:



    • 1 P. Lebkuchengewuerz (15 g)
    • 200 g Mehl
    • 200 g Butter oder Margarine
    • 150 g Mandeln (gemahlen)
    • 125 g Puderzucker


    1 TL Lebkuchengewuerz beiseite stellen. Mehl mit restlichem

    Lebkuchengewuerz, Fett, Mandeln und 100 g Puderzucker mit dem

    Handruehrgerät zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln,

    1 Std. in den Kuehlschrank stellen.



    Teig dann zu 3 Rollen von 25 cm Länge formen. In ungefähr 1,5 cm lange

    Stuecke schneiden und zu Kipferln formen. Ein Backblech mit Backpapier

    auslegen und die Kipferln daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen

    backen.



    Schaltung:

    180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.

    160 - 180°, Umluftbackofen

    12 - 15 Minuten



    Die Kipferln auf dem Blech kalt werden lassen.



    25 g Puderzucker und 1 TL Lebkuchengewuerz mischen, ueber die Kipferln

    sieben.



    Ergibt ca. 50 Stueck











    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl